26 
окт.
2020
18:56
135
11
383
Virtual karabakh

Японский премьер пообещал обязательно провести токийскую Олимпиаду в 2021 году

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга намерен обязательно провести в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2021 года в качестве символа победы человечества над коронавирусом.

Об этом он заявил в понедельник в своей первой программной речи в парламенте, пишет ТАСС.

"Я преисполнен решимости провести летом будущего года в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры в качестве свидетельства того, что человечество одержало победу над коронавирусом. Мы приложим все силы к безопасной организации этих состязаний", - сказал премьер.

Премьер утверждал, что с конца июня число выявленных заражений коронавирусом стало в Японии сокращаться. "Однако сейчас, - признал он, - эта тенденция затормозилась, и ситуация остается непредсказуемой. Мы будем работать над тем, чтобы предотвратить взрывное распространение заражений".

Премьер при этом пообещал принять меры к оживлению общественной и экономической жизни в стране.

"К первой половине будущего года, - сказал он, - мы обеспечим необходимое количество вакцины для всего населения, убедившись в ее надежности и эффективности. Вакцинация будет проводиться бесплатно. Приоритет будет при этом отдан пожилым людям, хроническим больным и медицинскому персоналу".

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт