18 
янв.
2021
21:52
92
25
1680
Virtual karabakh

В Баку отменяется еще один Кубок мира? - ЗАЯВЛЕНИЕ

Чемпионат мира по спортивной гимнастике, проведение которого запланировано  на 4-7 марта 2021 года в Баку, может быть отменен.

Причиной стало продление срока действия особого карантинного режима на территории Азербайджана до 1 апреля и запрет на организацию до этого времени спортивных соревнований в закрытых помещениях.

Как заявила Oxu.Az генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Нурлана Мамедзаде, окончательное решение о проведении чемпионата будет принято до конца января.

"Как известно, Кубок мира по батутной гимнастике и тамблингу, который должен был состояться 13-14 февраля в Баку, отменен. Однако официальной информации об отмене чемпионата мира по спортивной гимнастике пока нет. Надеемся, что проведение этого соревнования будет разрешено в качестве исключения", - сказала она.

Мамедзаде отметила, что с 2016 года в Баку ежегодно проводится пять международных соревнований.

"В связи с пандемией мы разработали протокольные правила проведения спортивных состязаний в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения", - сказала она.

Отметим, что было объявлено об отмене соревнований Премьер-лиги по карате, которые были запланированы в Баку на 12-14 марта. Ранее стало известно, что в азербайджанской столице также не будут проведены соревнования Гран-при по дзюдо Grand Slam ("Большой шлем") и пара-дзюдо, которые проводятся ежегодно в мае.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт