26 
янв.
2021
12:23
22
29
402
Virtual karabakh

Флорида предложила принять у себя Олимпиаду в этом году вместо Токио

Глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис предложил Международному олимпийскому комитету (МОК) рассмотреть возможность переноса летних Олимпийских игр из Японии в США, сообщают СМИ, пишет "Интерфакс".

"Я пишу вам, чтобы призвать рассмотреть возможность переноса Олимпиады 2021 из Токио, Японии, в США, а если точнее - во Флориду", - говорится в письме Патрониса, адресованном главе МОК Томасу Баху.

По его словам, некоторые сообщения СМИ указывают на серьезную обеспокоенность, которую выражают "в частном порядке" власти Японии в связи с необходимостью проведения Олимпийских игр и продолжающейся пандемией.

Патронис добавил, что Флорида располагает необходимыми возможностями, чтобы принять такое крупное мероприятие, в частности, развитой транспортной системой и спортивными объектами.

Он также подчеркнул, что даже во время пандемии в штате разрешалось проведение спортивных мероприятий.

На прошлой неделе заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи опроверг сообщения СМИ о том, что власти Японии решили отменить Олимпийские игры в Токио и перенести их на 2032 год.

Ранее Томас Бах заявил, что летние ОИ в Токио должны пройти, как и запланировано, летом 2021-го.

Олимпиада состоится с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт