26 
нояб.
2021
01:07
152
8
528
Virtual karabakh

Юный гимнаст Магсуд Магсудов: Посвящаю свою победу памяти шехидов

Свою победу на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку я посвящаю светлой памяти шехидов, отдавших свои жизни во имя территориальной целостности Азербайджана.

Об этом сказал Trend азербайджанский гимнаст Магсуд Магсудов, завоевавший золото в программе индивидуальных прыжков на батуте у мужчин в возрастной категории 13-14 лет.

"Соревнования прошли отлично, на позитивной волне. Я доволен результатом и рад завоеванной медали. Мы смогли достичь поставленной цели, это очень хороший результат. Выполняя программу, хотел продемонстрировать свое мастерство, сделать все без ошибок. Это уже моя вторая по счету золотая медаль, завоеванная на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу. Надеюсь, в будущем продолжать в том же духе", - сказал спортсмен.

М.Магсудов также выразил признательность семье, добавив, что родные его всегда поддерживают и помогают.

XXVIII Всемирные соревнования среди возрастных групп по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке (тамблинг) проходят в Национальной арене гимнастики в Баку 25-28 ноября.

В соревнованиях участвуют 650 спортсменов из 32 стран мира. На турнире гимнасты выступают в следующих возрастных категориях: 11-12 лет, 13-14 лет, 15-16 лет и 17-21 год. Они поборются в программе индивидуальных и синхронных прыжков на батуте, на акробатической дорожке и двойном мини-батуте.

На соревнованиях Азербайджан представляют 15 гимнастов. В программе прыжков на батуте - это Селджан Магсудова, Магсуд Магсудов, Аммар Бахшалиев, Ибрагим Мустафазаде, Мехти Алиев, Ниджат Мирзоев, Али Нифталиев, Шафига Гумбатова, Сяма Джафарова; в программе прыжков на акробатической дорожке (тамблинг) - Тофиг Алиев, Адиль Гаджизаде, Билал Гурбанов, Гусейн Асадуллаев, Алексей Караташов и Эльнур Мамедов.

В соответствии с требованиями карантинных правил соревнования проходят без зрителей.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт