26 
нояб.
2021
12:51
118
44
1235
Virtual karabakh

Эльман Рустамов больше не президент Федерации шахмат Азербайджана - ОБНОВЛЕНО

Состоялась отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Азербайджана (ФША).

На заседании был заслушан отчет о деятельности структуры. Затем состоялись выборы нового руководства федерации. По итогам голосования вице-президент Международной шахматной федерации (FIDE) Махир Мамедов, долгие годы занимавший данный пост, был избран ее президентом на 4 года.

Фаиг Гасанов продолжит работу в качестве первого вице-президента ФША, а Сеймур Талыбов - вице-президента. Президент и вице-президент Федерации утверждаются в качестве членов Исполнительного комитета. В то же время Сархан Гашимов (брат Вугара Гашимова - ред.) и международный гроссмейстер Джахангир Агарагимов избраны членами исполкома.

Выступая на мероприятии, новый президент ФША отметил, что нашим спортсменам предстоит ряд престижных соревнований. Он подчеркнул, что будет проделана необходимая работа для достижения больших успехов в будущем. М.Мамедов отметил, что они будут усердно работать над реализацией задач, поднятых на заседании.
Членам сборной Азербайджана по шахматам среди женщин, завоевавшим бронзовые медали на чемпионате Европы среди команд в Словении, а также шахматисту Ниджату Аббасову были вручены денежные призы.

11:06

Сегодня в Министерстве молодежи и спорта пройдут выборы президента Федерации шахмат Азербайджана.

На мероприятии, которое начнется в 11:00, станут известны вице-президенты и члены Исполнительного комитета организации.

Отметим, что нынешним главой федерации является председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов. Он был избран на этот пост в 2007 году.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт