10 
янв.
2022
23:04
49
71
2104
Virtual karabakh

Новака Джоковича освободили - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Сербский теннисист Новак Джокович освобожден от всех обвинений, выдвинутых правительством Австралии.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на брата спортсмена Джордже.

Он подчеркнул, что все процедуры были выполнены, и теннисист сможет выступить на Australian Open. Отец спортсмена Срджан поблагодарил болельщиков за поддержку.

Днем 10 января Н.Джокович выиграл апелляцию по решению о депортации из Австралии. Суд согласился с утверждением, что серб предоставил все документы для въезда в страну. Позднее отец спортсмена заявил, что теннисист был арестован, несмотря на судебное постановление.

13:45

Сербский теннисист Новак Джокович арестован австралийскими властями.

Об этом сообщила журналистка Ксения Павлович в Twitter со ссылкой на отца спортсмена Срджана.

Так, стало известно, что 34-летний спортсмен был арестован, несмотря на постановление суда. Павлович отметила, что спортсмена хотят депортировать из страны.

13:15

Федеральный суд в Мельбурне в понедельник удовлетворил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича, который оспорил законность аннулирования своей австралийской визы и решения о депортации, принятого погранслужбой страны.

Об этом сообщил судья Энтони Кэлли в ходе онлайн-трансляции трансляции заседания.

Судья федерального окружного суда по итогам слушаний, продолжавшихся в течение пяти часов, отменил решение властей Австралии об отмене визы сербского теннисиста. Также суд постановил, что ответчик по делу, которым выступала министр внутренних дел страны Кэрен Эндрюс, обязан возместить все судебные расходы и "предпринять все необходимые шаги для немедленного освобождения заявителя" из отеля для мигрантов, где Джокович оставался с 6 января.

Сербский теннисист был задержан в среду вечером в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами. Позднее выяснилось, что Джокович не смог предоставить сотрудникам австралийской погранслужбы "объективные и честные доказательства того, что у него есть законное медицинское освобождение" от вакцинации против COVID-19. После разбирательства, которое длилось всю ночь, виза спортсмена была аннулирована, а сам он предупрежден о необходимости покинуть страну. Джокович обратился в федеральный суд Австралии, оспорив законность решения пограничной службы.

На фоне скандала из-за аннулирования визы Джоковича Федеральная пограничная служба Австралии пересмотрела документы двух других участников Открытого чемпионата Австралии по теннису, получивших медицинское освобождение от вакцинации против COVID-19 и приехавших в страну без требуемых прививок, и аннулировала визу чешской теннисистки Ренаты Ворачовой.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт