10 
нояб.
2019
17:48
34
127
2059
Virtual karabakh

Пьяный мужчина поджег мечеть, когда не нашел в ней муллу

В МВД по Башкирии (РФ) сообщили, что задержали мужчину, подозреваемого в поджоге мечети на улице Гагарина. Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 ноября — тогда в МЧС получили сообщение о пожаре, сообщает UFA1.RU.

Как выяснилось, здание поджег 39-летний местный житель, который пытался найти внутри муллу поздним вечером. 

Об этом сообщили в МВД по республике.

"3 ноября в отдел полиции поступило сообщение о возгорании в мечети на улице Гагарина. После осмотра места происшествия установлено, что пожар возник в результате поджога. По факту умышленного повреждения чужого имущества было возбуждено уголовное дело", — рассказали в полиции. 

Вскоре полицейские задержали 39-летнего мужчину, который сознался в содеянном. По его словам, в ту ночь он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Когда мужчина проходил мимо мечети, то увидел, что двери не заперты. Находясь в неосвещенном помещении, уфимец зажег спичку, чтобы найти священнослужителя. Однако никого не увидел и, бросив спичку, покинул здание", — сообщили в МВД по республике.

Вскоре на место прибыли пожарные — 22 спасателя и 6 пожарных машин. Спустя семь минут после первоначального вызова пожар потушили.

Как сообщили в полиции, задержанный сожалеет о содеянном. Мужчина находится под подпиской о невыезде, сейчас устанавливается сумма ущерба. Причины, по которым подозреваемому понадобилось найти муллу в столь поздний час в воскресенье, не уточняются.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире