июня
2020
15:24
18
9
198
Virtual karabakh

Посол Ирана опроверг сообщение о передаче Франции самописцев сбитого украинского Boeing

Информация, распространенная СМИ о намерении Ирана передать "черные ящики" сбитого в январе украинского Boeing для расшифровки Франции, не соответствует действительности. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин, пишет ТАСС.

"Распространенная некоторыми иранскими СМИ информация о намерениях правительства Ирана передать самописцы для расшифровки Франции, учитывая "затягивание" украинской стороной переговорного процесса, не соответствует действительности и не отражает официальную позицию Тегерана", - процитировала пресс-служба МИД Украины заявление Енина, обнародованное по итогам его встречи с послом Ирана на Украине Манучехром Моради.

Украинское внешнеполитическое ведомство также отметило, что на встрече с Ениным Моради заверил в готовности Ирана к диалогу с Украиной в правовой, технической и политической плоскостях для урегулирования проблемных вопросов, связанных с последствиями авиакатастрофы.

По его словам, Украина рассматривается Ираном в качестве приоритетного государства в контексте проведения расследования и расшифровки "черных ящиков" сбитого самолета.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире