30 
авг.
2021
05:53
23
39
2229
Virtual karabakh

В Канаде женщина на год лишилась чувства голода

Перенесшая инсульт жительница Канады на год потеряла чувство голода, что стало первым зафиксированным случаем в истории.

Беременная женщина в возрасте 28 лет поступила в больницу с параличом правой стороны тела и нарушениями речи. Врачи с помощью МРТ диагностировали у нее острый ишемический инсульт левой островной доли мозга.

После выписки пациентка принимала только ацетилсалициловую кислоту. Спустя шесть месяцев ее состояние улучшилось, однако она заметила, что ни разу за это время не испытывала чувства голода и поэтому непреднамеренно пропускала приемы пищи.

Врачи провели обследование и выяснили, что даже при недостатке калорий канадка не чувствовала никаких физиологических сигналов о том, что ей пора поесть, а также проблем со вкусом и запахом пищи.

Женщина начала вновь испытывать чувство голода лишь спустя 15 месяцев после инсульта. За указанный период она похудела на десять килограммов.

Как отметил руководитель исследования Данг Кхоа Нгуен, причиной такого симптома стало повреждение участка мозга, отвечающего за обработку вкусовых сигналов, аппетит и энергетический баланс.

Таким образом, инсульт спровоцировал дисбаланс вегетативной нервной системы и усиление симпатической функции, что, в свою очередь, способствовало снижению аппетита.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире