дек.
2021
05:55
60
10
508
Virtual karabakh

Власти Австралии создают новый бренд, чтобы увеличить объем перерабатываемого мусора - ФОТО

Австралийское правительство создает новый бренд Remade in Australia ("Переделано в Австралии"), чтобы побудить граждан страны уделять больше внимания переработке мусора и нарастить объемы производственных мощностей в этой сфере. Об этом сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

По словам министра окружающей среды Австралии Сьюзан Лей, расширение национальной программы переработки отходов не только позволит снизить негативное воздействие на природу, но и придаст импульс развития экономике страны. "Бренд "Переделано в Австралии" поможет австралийцам замечать продукты, произведенные из переработанных материалов, и делать выбор в их пользу, а также повысит осведомленность населения о том, как переработка отходов влияет на нашу жизнь", - сказала она.

Ранее сообщалось, что переработка бытовых и производственных отходов станет одним из шести приоритетных направлений развития национального производства. Правительство Австралии намерено вложить порядка 1,5 млрд австралийских долларов (около 1,8 млрд манатов - ред.) в добычу и переработку полезных ископаемых, производство продуктов питания и медицинских товаров, переработку отходов и получение энергии из экологически чистых источников, оборонную промышленность и космические технологии.

По данным австралийского статистического бюро, ежегодно страна производит порядка 75,8 млн тонн твердых бытовых отходов, их объем растет на 10% в год. Более половины всех отходов (около 38,5 млн тонн) отправляется на переработку, но не менее 27% (20,5 млн тонн) остается на свалках. Среднегодовой объем отходов на каждого жителя страны сегодня составляет 540 кг.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире