17 
янв.
2022
16:07
11
131
2185
Virtual karabakh

В результате атаки дронов в Абу-Даби погибли три человека, есть раненые - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

17 янв., 2022
16:07
2185

В результате атаки дронов в Абу-Даби погибли три человека, есть раненые - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Три человека погибли и шесть пострадали в понедельник в результате пожара на объекте Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает эмиратское информационное агентство WAM со ссылкой на полицию.

"В результате инцидента погибли гражданин Пакистана и два гражданина Индии, еще шесть человек получили травмы легкой и средней степени тяжести", - отмечает агентство.

В коммюнике также указывается, что пожар, который к настоящему моменту уже ликвидирован, вспыхнул в промышленной зоне Эль-Мусаффах возле резервуаров ADNOC и привел к взрыву трех цистерн с нефтепродуктами.

Ранее уже сообщалось о пожарах, возникших как в Эль-Мусаффахе, так и на строительной площадке в районе аэропорта Абу-Даби. Тогда же указывалось, что возгорание в воздушной гавани никак не повлияло на авиасообщение, а на месте инцидентов были обнаружены фрагменты, предположительно, от беспилотников.

В полиции Абу-Даби подтвердили наличие мелких объектов, которые могут быть частями дронов, упавших в указанных областях и спровоцировавших пожары и взрывы. Там также заявили о начале всеобъемлющего расследования этих инцидентов.

Между тем йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) уже по сути взяло на себя ответственность за произошедшее, пообещав в ближайшие часы обнародовать информацию о проведенной на территории ОАЭ "боевой операции". В аравийской коалиции под предводительством Саудовской Аравии также заявили, что зафиксировали со стороны хуситов "враждебную эскалацию" с использованием беспилотников, в том числе запущенных из международного аэропорта Саны.

Источник: ТАСС

15:28

Крупный пожар произошел в одном из промышленных районов Абу-Даби в понедельник. В результате взорвались не менее трех транспортных средств с нефтепродуктами, говорится на странице в Twitter службы полиции столицы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

"Сегодня утром в районе Эль-Мусаффах вспыхнул пожар, который привел к взрыву трех цистерн с топливом, находившихся неподалеку от резервуаров для хранения горючего <...> Небольшой пожар также возник на строительной площадке в районе международного аэропорта Абу-Даби <...> Никто не пострадал", - подчеркивается в сообщении.

По предварительной информации, причиной обоих инцидентов могло стать падение беспилотных летательных аппаратов. В настоящий момент ведется тушение возгораний и расследование обстоятельств случившегося.

Пожар, возникший на территории аэропорта Абу-Даби, не повлиял на расписание прилета и вылета самолетов, сообщил телеканал Al Arabiya. 

Между тем, по сообщениям телеканала Almasirah, йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) взяло на себя ответственность за нападение на Абу-Даби. Как указал официальный представитель мятежников Яхья Сариа, в ближайшие часы они предоставят подробности проведенной на территории ОАЭ военной операции.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире