14 
июня
2022
17:01
40
25
725
Virtual karabakh

Франция и Испания готовятся к 40-градусной жаре

14 июня, 2022
17:01
725

Франция и Испания готовятся к 40-градусной жаре

Во Франции и Испании в течение недели ожидают жаркую погоду, местами до 40 градусов по Цельсию.

На территории континентальной Франции жара ожидается с 15 июня. Столбик термометра в южной части страны будет колебаться между 30 и 40 градусами выше нуля, самые высокие температуры ожидаются на юго-западе. По словам экспертов, это самая ранняя в сезоне "волна жары" за время наблюдений. Во Франции по-прежнему бывали аномально жаркие дни в июне, но ближе к концу месяца.

Испанию волна горячего воздуха станет накрывать уже сегодня. В 17 районах, где проживают более 26 млн человек, объявили предупреждения в связи с рисками, которые вызывает жаркая погода.

Уже в понедельник в Кордове и соседних городах на юге страны столбик термометра подошел к 43 градусам тепла. В центре и на севере пик жары ожидается в среду, в то время как на юге, где жара длится второй - третий день, в среду температура должна немного снизиться.

По словам представителя государственного метеорологического агентства Рубена дель Кампо, это не только самая ранняя из известных волн жары, но и наиболее мощная для этого времени года за последние 20 лет.

Французские метеорологические эксперты отмечают, что в последние годы летняя жара становится все более ранней, и эта тенденция вряд ли изменится. С 1947 года в стране регистрировали по меньшей мере 43 "волны зноя", но в последние 30 лет таких эпизодов было втрое больше, чем за 42 предыдущих.

Источник: "Европейская правда"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире