26 
сент.
2022
15:24
70
20
796
Virtual karabakh

Глава нефтяной компании: России придется искать другие рынки и продавать нефть со скидкой

26 сент., 2022
15:24
796

Глава нефтяной компании: России придется искать другие рынки и продавать нефть со скидкой

Более 1 млн баррелей нефти из США будет ежедневно поставляться в Европу, чтобы заменить российское сырье.

Об этом сообщил агентству Reuters директор компании-нефтетрейдера Vitol Рассел Харди на полях 38-й Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции.

По его словам, сырье из РФ должно будет "найти дом" где-то за пределами Великобритании, США и Евросоюза. "Оно будет уходить все дальше и дальше и находить другие рынки, при этом его придется продавать со скидкой", - считает Харди.

Он отметил, что топливо из России будет поставляться в Азию и на Ближний Восток, а нефть оттуда будет направляться на Запад. "Вы можете видеть, что на Восток поступает топливо, которое иначе осталось бы в Европе, а топливо с Востока поставляется Западу, чтобы покрыть дефицит", - добавил бизнесмен.

Введенное Евросоюзом и США эмбарго на закупки российской нефти привело к резкому росту цен, что позволило РФ перенаправить крупные объемы сырья на другие рынки, в первую очередь в Индию и Китай. ЕС и США несут убытки, включая вторичный эффект в виде инфляции. Для введения потолка цен на российскую нефть "семерка" хочет создать "широкую международную коалицию" и запретить оказание любых услуг по морской перевозке российской нефти, если она будет продаваться по цене выше согласованного "широкой коалицией" лимита. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире