дек.
2022
05:00
7
18
336
Virtual karabakh

Маск считает, что персонал Twitter мог оказывать преференции левым на выборах в Бразилии

4 дек., 2022
05:00
336

Маск считает, что персонал Twitter мог оказывать преференции левым на выборах в Бразилии

Владелец компании Twitter Илон Маск считает, что сотрудники администрации сервиса микроблогов могли оказывать преференции кандидатам от левых партий в ходе всеобщих выборов в Бразилии в октябре.

Об этом предприниматель написал в своем аккаунте в соцсети.

"Я видел множество вызывающих беспокойство публикаций о недавних выборах в Бразилии. Если это правда, то, возможно, сотрудники Twitter оказывали преференции кандидатам левого толка", - написал Маск в ответ на просьбу прокомментировать наличие гипотетических фактов влияния принадлежащей ему компании на результаты выборов за рубежом.

30 октября в Бразилии состоялся второй тур всеобщих выборов, в ходе которого граждане голосовали за будущего президента страны и губернаторов 12 штатов. По итогам голосования победителем был объявлен лидер Партии трудящихся Луис Инасиу Лула да Силва, которого поддержали 50,9% избирателей, в то время как его конкурента - консерватора Жаира Болсонару - 49,1%. Разрыв между ними составил 2,1 млн голосов. Инаугурация будущего президента состоится 1 января 2023 года.

Сразу после объявления результатов голосования по всей Бразилии начались многочисленные акции сторонников Болсонару. Манифестанты с флагами и транспарантами собираются напротив военных гарнизонов, комплексов зданий штабов, учебных заведений ВС с призывами к военным не допустить прихода к власти Лулы да Силвы. В центре Рио-де-Жанейро, напротив здания командования юго-восточным военным округом, протестующие разбили палаточный городок. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире