25 
янв.
2023
22:56
48
2
279
Virtual karabakh

Оппозиция Греции поставила вопрос о вотуме недоверия правительству из-за скандала с прослушкой

25 янв., 2023
22:56
279

Оппозиция Греции поставила вопрос о вотуме недоверия правительству из-за скандала с прослушкой

Лидер греческой оппозиционной партии "Синаспизмос" Алексис Ципрас поставил вопрос о вотуме недоверия правительству Греции из-за скандала с прослушиванием политиков и высокопоставленных чиновников.

По словам Ципраса, пребывание в правительстве страны тех, кто превратил национальную безопасность в поле для прослушки и шантажа, представляет опасность для демократии, безопасности страны, прав членов общества в целом.

Отмечается, что государственный министр Йоргос Герапетритис приветствовал вотум недоверия и потребовал немедленно начать обсуждение в парламенте. Чтобы предложение против правительства в целом или против одного из его членов было принято, оно должно быть одобрено абсолютным большинством от общего числа из 151 депутата.

Премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса обвинили в прослушке, слежке и целой сети наблюдателей за политиками, бизнесменами и журналистами в начале ноября 2022 года. Как отмечалось, сеть по сбору разведданных, направленная на манипулирование и шантаж, опутала всю страну. Сообщалось, что под наблюдением премьер-министра были все: политические оппоненты, министры, помощники.

Источник: газета "Известия" (Россия)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире