27 
окт.
2021
17:41
243
32
3669
Virtual karabakh

Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободы - ОБНОВЛЕНО

Сегодня в Бакинском Военном суде завершился процесс по уголовному делу бывшего командира соединения генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, передает Report.

На заседании под председательством судьи Габиба Гасанова был зачитан приговор, согласно которому обвиняемого лишили свободы сроком на 10 лет.

Согласно приговору, из обвинения была исключена статья 12.1, 221.3 (хулиганство, совершенное вне пределов АР) УК.

Гражданский иск потерпевшей стороны частично удовлетворен.

Суд постановил изъять у Р.Акперова 40 010 манатов и передать их законной наследнице убитого Эльчина Алиева Федай Алиевой.

В то же время суд не счел необходимым лишить Р.Акперова воинских и почетных званий ввиду отсутствия соответствующего ходатайства.

17:25

Сегодня в Бакинском военном суде продолжается судебный процесс по уголовному делу бывшего командира соединения генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, передает Report.

На заседании под председательством судьи Габиба Гасанова выступил адвокат обвиняемого Рустам Зульфугаров.

Он попросил вынести его подзащитному оправдательный приговор.

Затем обвиняемый выступил с последним словом и обратился к суду с просьбой оправдать его.

Суд удалился на совещание.

По официальной информации, у следствия возникли подозрения в том, что Р.Акперов убил Эльчина Алиева в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года в кафе "Сикора" в Киеве на почве конфликта, возникшего между ними во время застолья. Р.Акперов из хулиганских побуждений колюще-режущим предметом нанес Э.Алиеву смертельное ножевое ранение в область сердца.

Р.Акперову были предъявлены обвинения по статьям 12.1,120.2.2 (умышленное убийство, совершенное за пределами АР) и 12.1, 221.3 (хулиганство, совершенное за пределами АР) Уголовного кодекса АР. По представлению Генеральной прокуратуры решением Бакинского военного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал