26 
июня
2019
19:18
95
44
466
Virtual karabakh

Депутат: Реформа судебно-правовой системы выделяется интенсивностью

Реформы в судебной системе послужат повышению прозрачности в этой области и укреплению доверия людей к правовой системе.

Об этом в беседе с Oxu.Az заявил депутат Айдын Гусейнов, комментируя последние реформы.

По словам депутата, реформы сделают судебные процессы полностью справедливыми и качественными, а также приведут к повышению гибкости:

«Реформы в судебной системе выделяются интенсивностью. В апреле этого года господин Президент подписал указ об углублении реформ в судебно-правовой системе Азербайджана. Делаются также шаги в направлении гуманизации штрафов, что дает довольно положительные результаты».

А.Гусейнов также отметил важность внедрения системы «Электронный суд»:

«Размещение части судебных решений на интернет-ресурсах, прояснение некоторых вопросов с юристами и их деятельностью, а также внедрение инноваций поможет значительно улучшить судебную систему в стране. Признаемся, что сегодня в судебно-правовой системе существует ряд проблем. Это, конечно же, приводит к тому, что порой доверие людей к судебной системе рушится. Однако установление прозрачности в указанных моментах послужит восстановлению доверия к судебной системе».

Депутат также отметил, что в результате реформ будут созданы суды нового типа:

«Как известно, на фоне экономических реформ в стране ожидается создание отдельных коммерческих судов. В целом качественное и справедливое решение спорных вопросов в зале суда является важным условием развития экономики в целом», сказал А.Гусейнов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика