12 
нояб.
2022
09:21
73
5
1184
Virtual karabakh

Алек Болдуин подал иск против членов команды фильма, на съемках которого погибла оператор

12 нояб., 2022
09:21
1184

Алек Болдуин подал иск против членов команды фильма, на съемках которого погибла оператор

Американский актер Алек Болдуин подал в суд на членов съемочной группы фильма "Ржавчина" (Rust), во время работы над которым случайно застрелил оператора Галину Хатчинс. 

В заявлении Болдуина упоминаются ответственная за оружие на съемочной площадке Ханна Гутьерес-Рид, реквизитор Сара Закри, поставщик оружия и боеприпасов для съемки Сет Кенни и ассистент режиссера Дэвид Холс. Именно он передал Болдуину в тот день пистолет, заверив, что он безопасен.

Перед этим актер также подал арбитражный иск против продюсеров фильма, утверждая, что ответственность за безопасность огнестрельного оружия лежала не на нем.

В октябре 2021 года во время репетиции на съемках вестерна "Ржавчина" Болдуин, который также выступает одним из продюсеров фильма, выстрелил из оружия, которое оказалось заряжено боевыми, а не холостыми патронами. В результате ранения получили оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоэл Соуса. Режиссера через несколько часов выписали из больницы, оператора врачи не смогли спасти. Съемки фильма приостановлены.

Источник: The New York Times

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес