30 
мая
2019
10:06
133
25
6003
Virtual karabakh

Без «дайдая» никуда

Пишет Кюбра Магеррамова...

Мне нужно было отремонтировать кран. Обратилась к знакомым сантехникам. Все они сказали, что заняты, но обещали прийти на следующий день. Кран нужно было отремонтировать срочно, поэтому я обратилась к фирмам, контакты которых дал мне мастер. Я позвонила по одному из номеров. Оказывается, у фирмы есть колл-центр. Мне пообещали, что сейчас со мной свяжутся.

Прошло полчаса, час, но никто не позвонил. Я позвонила вновь, вновь меня попросили подождать, пообещав перезвонить. Через 20 минут мне позвонил какой-то мужчина и спросил, в чем проблема. Я уже начинала выходить из себя, но взяла себя в руки и вежливо сказала, что мне нужен мастер для ремонта крана. Мужчина велел мне не беспокоиться, сказав, что мой номер передадут мастеру, который позвонит мне. Значит, прежде чем связаться с сантехником, мне пришлось дважды поговорить с колл-центром и один раз - с менеджером. Для сведения скажу, что легче связаться с руководителем этой «солидной» фирмы.

Короче, прошло еще полчаса, и мне позвонил мастер, который сказал, что сейчас занят и может прийти только к восьми часам. Я ему говорю, что дом уже затопило, но делать нечего, приходите.

Параллельно я обзвонила другие фирмы, номера которых нашла в интернете, но без толку. Не буду мучить вас подробностями, в семь часов я позвонила господину сантехнику, чтобы он вдруг не забыл. А то к утру моя квартира превратилась бы в Мингячевирское водохранилище.

Сантехник трубку брать не стал. В фирме мне сказали, что закрываются в 18:00 и ничего поделать не могут. Нужно подождать до завтра. Я поняла, что в Азербайджане только в этой сфере наблюдается нехватка кадров. Господи, у нас нет сантехников. А вы говорите: давайте детям образование, İELTS, SAT и т.д. Пусть обязательно получит высшее образование, а потом ходит на собеседования.

Только я задумалась об этом, как раздался звонок. Звонил мастер. Не можете себе представить степень моей радости. Взяла трубку и услышала голос сантехника: «Извините, уже поздно, отключите воду с «общего», сегодня я не приду». Столько усилий ради того, чтобы мастер посоветовал мне отключить воду с «общего». Поговори с этим мастером, и он тебе расскажет, что работы нет, денег нет. Мол, он умирает с голоду, и если у человека нет «дайдая», то ему не выжить, его никуда не возьмут на работу.

И никто не признается, что палец об палец не ударяет, чтобы заработать. Пусть их никто не беспокоит из-за такой ерунды, как сломанный кран.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество