15 
марта
2017
12:39
20
44
1588
Virtual karabakh

Роберт Просинечки: Германия – самый легкий соперник для Азербайджана

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки поделился своими впечатлениями от товарищеской игры с Катаром (2:1) и ожиданиями от предстоящей отборочной игры чемпионата мира-2018 с Германией, которая состоится в Баку 26 марта.

Об этом Oxu.az передает со ссылкой на haqqin.az.

«Игра с Катаром была важна для нас перед матчем с Германией, - говорит главный тренер. - Мы победили, и это должно придать футболистам уверенности. К тому же у нас в этом матче играли только футболисты, выступающие в Премьер-лиге. Была возможность проверить новых игроков.

Я не знаю, почему в Катаре решили не транслировать игру и не пускать на нее журналистов. Это инициатива катарской стороны. Мы ничего не скрывали».

Состав, который созвал Просинечки перед матчем с Катаром, вызвал много вопросов. Отвечая на вопрос на эту тему, хорватский специалист заявил следующее:

«Я – главный тренер, и я решаю, кого вызывать в сборную, а кого – нет. Конечно, вы можете говорить, почему вызван тот, а не этот, но это мое мнение».

Перед матчем с Германией в сборной есть вратарская проблема, так как Кямран Агаев не имеет игровой практики в «Боавиште».

«Кямран не попадает в состав португальского клуба. У нас есть Салахат Агаев, который хорошо сыграл с Катаром, но в конце матча он травмировался. Время до матча еще есть. Посмотрим, какое решение примем. Кямран Агаев остается нашим вратарем номер один. Но проблема существует».

Роберт Просинечки прокомментировал и вызов в сборную на матч с Катаром Ричарда Алмейды, которому, вероятно, будет разрешено выступать за сборную Азербайджана в июне:

«Мы знали, что Алмейде пока не разрешено играть. Пригласили его на пару дней, чтобы он почувствовал атмосферу в сборной».

Главный тренер считает, что матч с Германией в какой-то степени будет легче других – сборной Азербайджана в этой игре нечего терять:

«Для нас игра с Германией будет самой легкой. Это самая сильная сборная мира, в которой играют лучшие футболиста планеты. На наших футболистах в этом матче не будет прессинга. В следующих встречах будет больше давления, поэтому в тех играх будет сложнее».

Просинечки прокомментировал и слова журналиста немецкого издания Kicker, который заявил, что Германия обыграет Азербайджан со счетом 5:0:

«Я встречался с этим журналистом, но мне он таких слов не говорил. Не знаю, что он потом сказал. Но я и ему говорил, что Германия – чемпион мира, очень сильная сборная и фаворит любого турнира».

С.С.
www.oxu.az

Другие новости раздела Спорт