нояб.
2018
14:37
59
19
3000
Virtual karabakh

Тренер «Нефтчи»: После этого в Италии будут больше говорить об Азербайджане

Главный тренер «Нефтчи» Роберто Бордин в эксклюзивном интервью Oxu.az поделился планами на текущий сезон и рассказал о том, как смог настроить команду после обидного поражения в Лиге Европы.

- Чемпионат стартовал недавно, но уже высказываются мнения, что основная борьба развернется между «Нефтчи» и «Карабахом». Вы согласны с этим?

- Нет, потому что дистанция очень длинная. На самом деле, не думаю, что только «Нефтчи» и «Карабах» будут бороться за чемпионство. Все команды могут побороться за высокие места.

- Некоторые из легионеров не могут набрать оптимальную форму. Планируете ли вы усилить состав в зимнее трансферное окно. И какие позиции нуждаются в усилении?

- Пока рано об этом говорить. На данный момент уровень подготовки команды и состав меня радуют. Думаю, в декабре мы решим, нужны ли нам усиления или нет.

- «Нефтчи» всегда был амбициозным клубом, однако поражение от «Уйпешта» в Лиге Европы не было принято однозначно. Как вы настроили своих футболистов на чемпионат страны?

- Мы пытались поднять настроение футболистам и создать приятную атмосферу в команде, чтобы ребята вновь чувствовали себя уверенными.

- Вы первый итальянский специалист в истории азербайджанского футбола. Как вы думаете, в будущем ваши соотечественники смогут продолжить карьеру в Азербайджане?

- Трудно ответить на этот вопрос. Не знаю, будут ли еще итальянцы в азербайджанском футболе или нет, но факт, что я первый, очень важен. Ведь после этого в Италии будут больше говорить об Азербайджане.

-  В Премьер-лиге участвуют всего 8 команд. Создает ли этот факт для вас определенные трудности?

- Было бы лучше, если в чемпионате принимали участие больше команд, но сейчас 4 игры между командами в сезоне компенсируют малое количество клубов в Премьер-лиге.

- Вы уже встречались с «Карабахом», будучи главным тренером молдавского «Шерифа», и потерпели поражение по сумме двух матчей. Возглавляя «Нефтчи», у вас возникала мысль о личном реванше?

- Нет, об этом не думал. Сейчас мои мысли только о «Нефтчи».  

- В последнее время спортивная общественность страны бурно обсуждает вопрос отсутствия в сборной Азербайджана футболистов «Нефтчи». Что вы думаете по этому поводу?

- Все должны уважать решение главного тренера сборной. Только он решает, кого пригласить, а кого нет. Нам приятно, когда наши футболисты получают приглашение в сборную. Это полезно для игроков.

- Каковы ваши личные цели в «Нефтчи»? Чемпионство, еврокубки или…?

- Наша цель одна – играть в каждом матче хорошо и добиться максимального результата по итогам сезона.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт