17 
июля
2019
13:49
57
14
1721
Virtual karabakh

Герье выгнали из «Карабаха» из-за ночного клуба?

Стала известна причина опоздания гаитянского футболиста Вильда-Дональда Герье в лагерь азербайджанского футбольного клуба «Карабах».

Как сообщает гаитянская пресса, 30-летний левый полузащитник принимал участие в турнире Gold Cup, организованном США, Коста-Рикой и Ямайкой и проходившем 15 июня - 7 июля.

В турнире с участием стран Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна сборная Гаити одолела всех соперников в группе и стала ее лидером. В матче с Канадой Герье забил третий гол и вывел команду в полуфинал, где она уступила Мексике в дополнительное время с минимальным счетом и вместе с Ямайкой стала третьей.

В связи с поражением своей команды 2 июля Герье покинул расположение сборной и вернулся на Гаити, где 9 июля побывал на приеме у президента страны Жовенеля Моиза. На этой встрече присутствовали премьер-министр Гаити, министр молодежи и спорта, а также генсек Федерации футбола Гаити. 

В тот же день с 15:30 по 20:00 по местному времени жители города Лё-Кап массово приветствовали футболиста, называя его «гаитянским Месси».

Хотя Герье должен был вернуться в лагерь «Карабаха» 10 июля, он не торопился это делать. 15 июля футболист объявил об открытии ночного клуба в родном городе в честь своей покойной дочери Миа. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения «Карабаха».

Кстати, на своей странице в Instagram футболист сообщил, что покидает «Карабах» из-за обиды и недовольства условиями договора по зарплате:

«Играть в «Карабахе» было хорошо. Но контракт был не в мою пользу. Поэтому мы приняли решение разорвать соглашение».

Отметим, что вчера «Карабах» сообщил о расторжении контракта с «Герье».

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт