23 
июля
2019
16:15
90
19
707
Virtual karabakh

5 азербайджанских борцов претендуют на золото Еврофестиваля

В последний день соревнований по борьбе в рамках XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку еще пять азербайджанских спортсменов пробились в финал.

Как передает Oxu.Az, в соревнованиях по вольной борьбе Кянан Гейбатов (-51 кг) имел полное превосходство над украинским спортсменом и одержал победу со счетом 12:2, а затем, лишив представителя Финляндии шанса (10:0), вышел в полуфинал.

Досрочно одолев греческого вольника со счетом 12:1, Гейбатов вышел в финал, где он встретится с российским спортсменом Рустамом Долаевым.

Джебраил Гаджиев (-65 кг) в первой схватке одержал уверенную победу со счетом 13:3. За одну минуту поставив на колени турецкого богатыря, Гаджиев вышел в четвертьфинал. На этом этапе представитель Греции также не устоял перед членом нашей сборной. И в полуфинале Джебраил не уступил швейцарскому вольнику. Соперником азербайджанского борца, вышедшего из последних трех схваток безусловным победителем со счетом 10:0 в каждой, станет российский спортсмен Батырбек Цховребов.

В первой части соревнований по греко-римской борьбе Эльмир Алиев (-51 кг) вывел из борьбы норвежца со счетом 8:0. Затем он с небольшими трудностями одолел румынского спортсмена классического стиля со счетом 2:1. В полуфинале наш соотечественник уверенно положил на лопатки грузинского соперника со счетом 6:1, в результате чего Эльмир пробился в финал. В последней решающей схватке его соперником будет украинец Саня Яковлев.

Хасай Гасанли (-65 кг) в первой схватке с греческим борцом не испытал никаких трудностей и вышел победителем со счетом 7:0. Одолев соперников из Финляндии и Швейцарии со счетом 3:1 и 10:2 соответственно, Хасай вписал свое имя в список полуфиналистов. После напряженной борьбы с соперником из Украины соотечественнику все-таки удалось пробиться в финал со счетом 7:4. За золотую медаль Хасай теперь будет бороться с немцем Дени Накаевым.

В соревнованиях по женской борьбе Эльнура Мамедова (-53 кг) встретилась с равной ей представительницей Венгрии, но в итоге вышла в следующий этап по принципу «последнего очка» со счетом 4:4. Решительно одержав верх над украинской и румынской спортсменками со счетом 7:2 и приемом туше соответственно, Эльнура вышла в финал, где ее будет ждать соперница из России Полина Лукина.

Биргюль Солтанова (-57 кг) на старте проиграла российской сопернице с ничейным счетом 2:2. Так как последнее очко было присвоено россиянке, то победа досталась ей.

Нигяр Мирзазаде (-65 кг) начала свое выступление с уверенной победы над немкой со счетом 8:0. Однако в четвертьфинале она не смогла оказать сопротивление турецкой спортсменке и проиграла со счетом 0:10. Так как соперница вышла в финал, Нигяр получила шанс провести утешительную битву с британкой, в результате чего наша соотечественница получила возможность побороться за бронзу. В последней схватке соперницей Нигяр станет полька Зофия Половчик.

Отметим, что борьба за медали стартовала сегодня в 16:00.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт