15 
сент.
2020
15:07
11
79
1757
Virtual karabakh

Глава ИВ об "обещании" погасить многомиллионный долг AIBA

Глава Исполнительной власти (ИВ) Гарадагского района Баку, вице-президент Федерации бокса Азербайджана (ФБА) Сулейман Микаилов прокомментировал информацию о погашении долга Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в размере 16 млн долларов в случае, если его изберут президентом.

Данная информация не соответствует действительности, заявил он сайту ФБА.

"Я этого никому не обещал, а просто отметил на своей платформе, что в течение трех месяцев будет создана специальная комиссия, которая расследует связанные с задолженностью вопросы. Потому что нет точной информации о том, для каких целей были взяты эти деньги, куда инвестированы и на что потрачены. Я не говорил, что погашу долг", - сказал С.Микаилов.

Зарубежные СМИ утверждают, что AIBA задолжала 16 млн долларов ООО Benkons в структуре азербайджанской компании Gilan Holdinq. На конгрессе AIBA, состоявшемся в Москве в марте 2018 года, С.Микаилов в качестве члена исполнительного комитета ассоциации пообещал, что устранит конфликт с Benkons и решит все вопросы.

Отметим, что с 29 марта прошлого года пост президента AIBA остается вакантным. Организацию временно возглавляет марокканец Мохаммед Мустасан. Выборы главы ассоциации состоятся во время внеочередного конгресса AIBA, который пройдет 12-13 декабря в столице Венгрии Будапеште.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт