30 
нояб.
2020
14:30
132
5
409
Virtual karabakh

Гара Гараев: Хикмет Гаджиев рассказал, что любовь к футболу ему привил "Карабах" - ВИДЕО

Мы прошли за 10 минут путь, который не могли преодолеть 27 лет.

Об этом сказал игрок ФК "Карабах" и сборной Азербайджана по футболу Гара Гараев в эфире телеканала AzTV.

Он рассказал о своих впечатлениях после посещения Агдама.

"Впервые ступив на освобожденную землю и увидев все разрушения, я осознал, что чувство Родины не определяется зданиями или чем-то другим. Оно, прежде всего, связано с ощущением своей земли. Поэтому самое главное - освобождение наших земель от оккупации. Я безмерно благодарен нашим солдатами, которые ценой своих жизней сражались за Родину, и прошу у Всевышнего упокоения для душ наших шехидов. Мы совершили намаз в Джума-мечети Агдама, затем посетили могилу Национального героя Аллахверди Багирова. Верю, что отныне "Карабах" будет играть свои домашние игры на родине, в Агдаме", - отметил футболист.

Г.Гараев также рассказал о символическом матче, который они сыграли в Агдаме с помощником Президента Азербайджана - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым.

"Когда мы пришли на стадион, помощник Президента спросил, принесли ли мы с собой мяч. Разумеется, без него мы бы не пришли. Мы впервые сыграли с ним в футбол. Эта просьба Х.Гаджиева меня приятно удивила. Он также сказал, что любовь к футболу ему привил "Карабах", - сказал футболист.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт