11 
окт.
2018
16:10
101
27
2585
Virtual karabakh

Эрдоган: Мы не сможем молчать

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, завершивший визит в Венгрию, на борту самолета провел импровизированную пресс-конференцию для журналистов.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на newsru.co.il, главной темой беседы стало исчезновение оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Кашикчи).

«Мы расследуем все обстоятельства дела Хашогги. В подобной ситуации Турция не сможет молчать. Дело из ряда вон выходящее», - заявил глава государства.

Эрдоган также выразил сомнение в том, что у саудовской стороны, как она утверждает, нет записей камер наблюдения, сделанных внутри консульства.

«Вы вообще можете такое представить, чтобы там не было камер?» - спросил он.

Отметим, что, несмотря на напряженные отношения, вызванные, в том числе, и катарским кризисом, руководство Турции до сих пор избегало жестких высказываний в адрес Саудовской Аравии.

Оппозиционный журналист исчез 2 октября, после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие следователи убеждены, что он был убит, а тело его расчленено. Предположительно, приказ об убийстве исходил от принца Мухаммада бин Салмана.

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире