24 
янв.
2020
17:02
61
9
867
Virtual karabakh

Великую Китайскую стену закрыли для туристов

Министерство культуры и туризма КНР распорядилось, чтобы турагентства приостановили продажу турпакетов для путешествий по стране и за ее пределами.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ, попавший в его распоряжение.

Кроме того, для туристов закрыли часть Великой Китайской стены, к которой ежегодно приезжает около 10 млн путешественников.

Такие меры - попытка сдержать распространение нового типа коронавируса, от которого в Китае скончались уже 25 человек, отмечает агентство. Они пришлись на начало китайских новогодних каникул, когда миллионы граждан Китая традиционно отправляются в путешествия по Китаю и за границу, и станут большим ударом по туристической индустрии страны, добавляет Bloomberg.

В Китае из-за инфекции прекращается доступ к многим достопримечательностям. Так, закрывается часть Великой Китайской стены, находящаяся на перевале Цзюйюн. У посетителей городка Губэй, расположенного возле Великой Китайской стены, перед визитом будут измерять температуру.

Пекинский национальный стадион, также известный как "Птичье гнездо", закрыли до 30 января.

С субботы туристам закроют доступ в гробницы императоров династии Мин и лес пагод Иньшань в Пекине.

Ранее было объявлено о закрытии комплекса парка развлечений Диснейленд в Шанхае. Компания Cirque du Soleil, организующая цирковые шоу, объявила об отмене представлений на востоке Китая.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире