24 
янв.
2023
11:10
55
7
1194
Virtual karabakh

Возобновился суд в связи с имуществом Видади Мурадова

24 янв., 2023
11:10
1194

Возобновился суд в связи с имуществом Видади Мурадова

В Бакинском апелляционном суде началось заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении экс-председателя правления ОАО "Азерхалча" Видади Мурадова, скончавшегося в период пребывания под домашним арестом.

Как сообщает рravda.az, на процессе под председательством судьи Джавида Гусейна было объявлено, что в жалобе, поданной членами семьи В.Мурадова, содержится просьба прекратить уголовное дело на основании оправдания и освободить их имущество от конфискации.

В процессе уточнялись анкетные данные сторон.

Следующее заседание назначено на 27 января.

Напомним, В.Мурадов был задержан сотрудниками Генеральной прокуратуры в начале января 2021 года, ему были предъявлены обвинения по статьям 179.4 (растрата, совершенная с причинением особо крупного ущерба), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (служебный подлог) УК АР. В отношении обвиняемого решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

В.Мурадов скончался в ночь на 4 ноября 2021 года от онкологического заболевания.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям, В.Мурадова признали виновным по предъявленным статьям, уголовное дело было прекращено без вынесения оправдательного приговора.

По уголовному делу был удовлетворен гражданский иск на сумму 640 922 маната, поданный признанной потерпевшей стороной Государственной налоговой службой Министерства экономики, и эта сумма должна быть перечислена в государственный бюджет. Законная наследница В.Мурадова - его вдова Рагиля Мурадова подала апелляцию с требованием вынести оправдательный приговор.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал