окт.
2022
18:57
6
172
2826
Virtual karabakh

Исчезло экспертное заключение в связи с убийством 10-летней Нармин Гулиевой в Товузе

6 окт., 2022
18:57
2826

Исчезло экспертное заключение в связи с убийством 10-летней Нармин Гулиевой в Товузе

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как сообщает Trend, заседание под председательством судьи Дадаша Иманова было закрытым.

По словам адвоката обвиняемого Забиля Гахраманова, это связано с тем, что на нем рассматривались соответствующие документы и обсуждались вопросы, касающиеся личной жизни.

В суде также было изучено экспертное заключение в связи с данными в телефоне И.Сулейманова. В документе указано, что с устройства в интернете просматривались мультфильмы и порноролики. Адвокаты заявили, что телефон их подзащитного был взломан. Позже один из них поднял ходатайство об отправке запроса мобильному оператору, чтобы определить местонахождение телефона И.Сулейманова 6 января 2020 года, после 20:00.

"Первоначально Сулейманов заявил, что после того, как тело девочки было найдено около 20:00 вечера 6 января, его доставили в отделение полиции, забрали телефон и с тех пор не выпускали. Поскольку не было убедительных доказательств вины Илькина, была предпринята попытка создать косвенные доказательства. Есть вопросы в связи с анализом данных в телефоне. На устройстве был установлен пароль. Каким образом его получили у Илькина? Следователь является процессуальным лицом, если он взял пароль, то это должно быть запротоколировано", - считает адвокат.

По его словам, на процессе выяснилось, что экспертное заключение, полученное из Москвы, отсутствует в материалах, несмотря на то, что имеется протокол о включении этого документа в дело.

Судебный процесс продолжится 12 октября.

Сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории населенного пункта 6 января 2020 года. В качестве подозреваемого в совершении убийства Н.Гулиевой был задержан и привлечен к следствию Илькин Сулейманов (1973 г.р.). Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия.

В ходе следствия И.Сулейманову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для обвиняемого находящегося в беспомощном состоянии), 133.2.1, 133.2.4 (истязание, совершенное в отношении лица, захваченного в качестве заложника или похищенного, заведомо для виновного являющегося несовершеннолетним и находящегося в беспомощном состоянии) 144.3 (похищение человека) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество