31 
янв.
2020
16:49
16
94
2363
Virtual karabakh

Главный токсиколог: Восемь из 30 отравившихся метанолом скончались

30 человек, отравившихся суррогатным алкоголем, содержащим метанол, обратились за декабрь-январь в отделение токсикологии Клинического медицинского центра (КМЦ) №1. 

Об этом Oxu.Az сообщил главный токсиколог Азербайджана, заведующий отделением  Азер Магсудов.

По его словам, восемь человек из тридцати поступивших скончались.

"Отравления метиловым спиртом прекратились примерно две недели назад. Правоохранительные органы и другие службы среагировали оперативно и работали слаженно. И я выражаю им благодарность за это", - сказал главный токсиколог.

Он отметил, что остальные алкогольные отравления регистрируются в городе примерно через день.

Напомним, что по факту массовых отравлений метиловым спиртом Бакинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Тревожный сигнал поступил в правоохранительные органы 23 декабря после смерти оперуполномоченного уголовного розыска 18-го отделения полиции Наримановского района 32-летнего Байрамова Сархана Ниязи оглу.

21 декабря вечером оперативник вместе с друзьями распивал спиртное в ресторане, расположенном на улице Кероглу Рагимова. Затем они направились в другое заведение общепита, находящееся на Тбилисском проспекте. Здесь С.Байрамов и его друг Гамзаев Джалал Алемдар оглу почувствовали себя плохо и были госпитализированы. Мужчины отравились суррогатным виски, изготовленным в подпольном цехе из технического спирта.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и Агентства продовольственной безопасности были задержаны группы лиц, промышлявшие производством суррогатных алкогольных напитков и их сбытом. С рынка были изъяты спиртные напитки с содержанием метанола.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал